國立中興大學獎助學金

本校獎助學金獎項多,並提供就學貸款及減免學雜費優待辦法,同學可依規定申請。學校每年提供各類獎助學金超過1億8仟萬元,主要的獎助學金有:

1.國立中興大學績優學生獎勵金:獎勵學業成績表現優異的學生,以前一學期學業成績在班上第1~3名,每名獎學金2000元~4000元。

2.國立中興大學清寒勤學獎勵金:為獎勵本校清寒勤奮向學之學生,每年申請一次。經審查通過後,每名發給一萬元之獎學金。每學年發給之名額,大學部100名、研究所50名為原則。

3.國立中興大學助學功德金:凡是本校學生、家境清寒致就學發生困難者,皆可申請。本助學金之申請者應本自助人助的方式,得獲本助學金者,應於畢業後就業時,視個人能力回饋原受贊助金額,以使本助學金得以永續,造福更多的清寒學子。

4.國立中興大學學術論文獎勵金:本校為鼓勵同學投入學術研究、提升研究水準,凡是於著名學術期刊發表學術論文之優秀學生,可申請補助,每名2萬元至5萬元。

5.低收入戶、特殊教育獎助學金:為鼓勵並協助特殊教育學生就學,凡符合特殊教育學生獎助辦法中所規定條件之學生者,可依規定申請補助。

6.中技社各類獎學金:本校社會及自然科學相關學系之學生,可依規定申請補助,每名10萬元,補助人數共15名。

7.國立中興大學接受各界捐助獎助學金:本校各學院系所清寒或優秀學生均可申請共27種,每名3千元至4萬元,補助人數約50名。

8.國立中興大學急難救助金:學生本人或家庭發生緊急危難時,可向學校申請補助,補助金額為2萬元,補助人數不限。

9.各學院系所獎助學金:本類獎助學金指定各學院或系所清寒或優秀學生申請,共60餘種,每名補助5千元至3萬元不等,補助人數約100名。

10.學生教育/生活學習辦法:本校學生均可依規定申請至學校內單位學習,並給予奬助金。

11.就學貸款辦法:本校學生可依規定申請就學貸款,貸款範圍包括學費、雜費、實習費、退撫基金、平安保險費、住宿費及書籍費等。有需要的同學請到勞作助學輔導室申請。

12.還有其他很多項的獎助學金,歡迎查詢本校勞作助學輔導室(http://www.osa.nchu.edu.tw/grwork/)。

申請獎助學金或校內工讀的同學,請到勞作助學輔導室(http://www.osa.nchu.edu.tw/grwork/),聯絡電話:04-22840237。

國立中興大學獎助學金等您來拿哦!!!