111學年度碩士班考試入學招生報名說明

  • 考生務必詳細閱讀招生簡章各項規定,並留意各項日程,逾期恕不受理。

報名系統

首次報名碩士班考試入學

招生資訊系統

報名費繳費單列印、狀態查詢...等

  • 報名、上傳審查資料期限:110年11月29日9:00起至110年12月13日17:00止
  • 繳費期限:110年11月29日9:00起至110年12月13日止
  • 第一銀行櫃檯繳款時間至110年12月13日15:30 ;ATM繳費時間至110年12月13日晚上11:59
  • 【招生資訊系統】:報名費繳費單列印、繳費及上傳(有審查項目系所才需要)狀態查詢、報考第二個系(所、組)...等。
  • 報名手續完成係指「網路報名資料輸入完成」及「繳交報名費入帳完成」。考生報考之系所,考試項目有「審查」者,另須於規定期限內「網路上傳審查資料」,若有任一項目未完成視同未完成報名手續。未於規定期限內完成報名手續者,本校不再受理報名。
  • 考生報考本項考試不限定只能報考1個系(所、組、學程、聯招群) ,但請考生自行考量各系(所、組、學程、聯招群)考試時間是否衝突。考生成績之計算,除聯招群中相同考科之成績共用外,僅採計有到考系(所、組、學程)之科目成績,其他未到考之系(所、組、學程)考試科目概以缺考論,成績不可跨系(所、組、學程)採計。同時報考2個系(所、組、學程、聯招群)以上者,請分別上網報名及繳交報名費。如因考試時間衝突未能應考者,不得要求退費,繳費前請審慎考慮。
  • 每一筆報名資料產生一張繳費單(於網路報名系統列印),並對應一組繳費代碼,限報考該系所(班、組、學程、聯招群)。繳費前務請慎重確認報考系所與帳號。考生於網路輸入報名資料完成後,不得以任何理由更改報考系所(班、組、學程、聯招群) 、身分別(一般生或在職生)或退費。
  • 審查資料若需異動,可於報名期間內重新上傳,即可取代前次上傳的審查資料。惟報名期限截止日後,審查資料上傳功能立即關閉,考生不得以任何理由要求補傳或修改已上傳的檔案。請考生務必審慎檢視上傳之資料,於期限內進行資料上傳。
  • 電機資訊學院所屬系所(含電機工程學系、資訊工程學系、通訊工程研究所、光電工程研究所)、生命科學院所屬系所(含生命科學系、分子生物學研究所、生物化學研究所、生物醫學研究所、基因體暨生物資訊學研究所):考生可選擇於北部或中部考區應考,考生應於報名時選定應考考區;報考其他系所考生,限於中部考區應考。
  • 報名截止後,招生系所將會進行相關資格規定審核。作業完成後批次更新,並編排考生准考證號。請考生自行上網查詢個人狀態。
  • 建議使用Chrome瀏覽器操作,勿使用平版式電腦、手機,以免報名資料不完整。
^
TOP