Image 107學年度大學特殊選才招生說明

    發佈日期: 2017/10/20
    考試名稱: 大學特殊選才
    學年度別: 107
    訊息類別: 最新消息
    訊息內容: 國立中興大學107學年度特殊選才招生簡訊
    《多元選才 適性發展》

    本校希望藉由特殊選才招生,招收可能較難以透過現行招生管道入學,但具有學科能力優異、特殊領域具有卓越潛能或特殊優良表現之學生;或透過現行招生管道入學相對不利,但非學科成績以外之表現傑出,在某領域有發展潛力的學生。

    本校為中臺灣唯一頂尖大學,教學研究設施齊備,師資陣容堅強,已培育各領域無數傑出校友。尤其在農業研究領域上更為翹楚,肩負培育國家農業發展精英重任,為了培育農業人才,今年度本校農資學院12個學系(組),提供多個名額,給對農業發展、農場經營有濃厚興趣且具有潛質的農家子弟入學機會,學生畢業後能返鄉投入農業生產管理,以活絡臺灣農業,讓農業永續經營。

    另本校部份學生提供名額,優先錄取不同教育資歷學生(如實驗教育學生、在家自學、境外台生、新住民及其子女、持有ACT成績或SAT成績等學生)、不同經歷學生(如具有相關實務工作經驗或實習經驗等),歡迎不同學習歷程及經歷的同學報考,以促進校元多元化。

    今年度特殊選才招生試務說明,詳相關連結。